• Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня
  • 1 Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня
  • 2 Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня
  • 3 Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня
  • 4 Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня
  • 5 Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня
  • Пять главных достижений Канье Уэста на сегодня

    Итак, снова наступил сезон Канье Уэста, и мы страшно этому рады. Он начался в середине мая, когда Канье, отказавшись от радио и Интернета, решил спроецировать видео на свой новый сингл «New Slaves» на стены более 60 зданий по всему миру. Фанаты музыканта перебегали от квартала к кварталу, чтобы увидеть клип, снятый на новый хит. После этого Канье неожиданно выступил на шоу «Saturday Night Live» и в первый раз исполнил второй сингл «Black Skinhead». Тем же вечером Ким Кардашян (девушка Канье) представила обложку и название альбома «Yeezus» и обмолвилась о том, как будут выглядеть новые Yeezy II colorway. В преддверии выхода альбома сам господин Уэст прервал свое трехлетнее молчание в СМИ и дал интервью газете The NY Times, рассказав, как он создавал этот альбом и что думает о своей карьере.

    И, наконец, 18 июня шестой студийный альбом Канье Уэста вышел. Это проект дерзкий, сложный и в то же время развлекательный. Несмотря на отсутствие ротации на радио (которое больше не интересует Канье в качестве музыкальной платформы), альбом произвел фурор в Интернете и стал поводом к бесчисленным рецензиям и цитированию любимых строчек. Сейчас мы наблюдаем, как «Yeezus», вышедший чуть больше месяца назад, превращается в один из самых обсуждаемых альбомов этого года.

    Да уж, сезон выдался напряженный. Спасибо Канье — будет, что вспомнить. Мы решили воздать должное этому чикагскому рэперу и проследили за тем, как развивалась его карьера. Предлагаем вашему вниманию пять самых, на наш взгляд, главных его достижений.

  • 1. Сотрудничество с Daft Punk: «Stronger»

    Сингл Канье «Stronger» до сих пор остается одним из величайших его хитов. Объединившись с французским хаус-дуэтом Daft Punk, Канье написал микс на одну из их самых популярных песен «Harder, Better, Faster, Stronger». Уэсту удалось сохранить эстетику оригинала и наделить его ритмичностью хип-хопа. Это было гениально. Это было инновационно. Это было музыкой для стадионов. Аудитория Канье стремительно расширилась, а у жанра хип-хопа открылись новые творческие возможности. Песня поднялась на вершину «Горячей сотни» хит-парада Billboard, была продана в количестве пяти миллионов цифровых копий в США и выиграла премию за лучшее сольное рэп-исполнение на 50-й церемонии Grammy Awards.
  • 2. Тур «Glow In The Dark»

    Один из самых незабываемых моментов в жизни Канье связан с успехом его третьего сольного альбома «Graduation». В первую неделю было продано более 900 000 экземпляров, и таким образом Уэст обогнал суперзвезду рэпа 50 Cent в дружеском соревновании. После этого Канье и отправился в то самое мировое турне «Glow In The Dark», о котором так одобрительно отзывались критики. К нему присоединились Рианна, Lupe Fiasco, N.E.R.D., Nas и несколько неожиданных гостей.
    Когда приходило время выступления самого Канье, он появлялся на сцене совершенно один. Ни танцоров, ни балерин, ни бэк-вокалистов — только музыканты под сценой и крушение космического корабля на далекой планете в качестве основной темы. Уэст начинал шоу хитом «Good Morning» и затем плавно переходил к следующим песням.
    За исключением нескольких проблем (путаницы с датами и отсутствия Рианны на некоторых концертах), тур привел поклонников в восторг и принес около 30 миллионов долларов за 49 шоу. Канье показал, что он не только студийный музыкант, но и талантливый исполнитель.

  • 3. 808’s & Heartbreak

    Канье, конечно, пришлось тяжело после разрыва с давней невестой и кончиной матери, но именно в том угнетенном состоянии он создал один из самых значительных альбомов прошлого десятилетия. «808s», безусловно, существенно отличался от предыдущих работ артиста в музыкальном и творческом плане. Это была дерзкая попытка выразить себя с помощью драм-машины TR-808 и аудиопроцессора Auto-Tune.
    Альбом представляет собой психотерапевтическую сессию из 12 частей, состоящую из мощных ритмов ритуальных барабанов и драм-машины и мрачной лирики, полной ненависти к себе и намеренно искаженной электронно. Это один из самых болезненных образов Уэста, который мы когда-либо видели, но впечатление он произвел сильнейшее. Канье — не самый одаренный певец, однако песни в его исполнении составляют 80 процентов альбома, и слушателям они понравились. В те годы Auto-Tune, который использовался в хип-хопе слишком уж часто, вызывал настороженное отношение, но Уэсту удалось продемонстрировать новый художественный подход и подарить поклонникам нечто совершенно неожиданное.
    С музыкальной точки зрения «808s & Heartbreak» был поворотным этапом карьеры Уэста. Он показал, что его артистизм и талант выходят за пределы мира хип-хопа и могут быть понятны более широкой аудитории. Подобно синглу «Stronger», альбом расширил творческие возможности жанра и послужил вдохновением для многих современных артистов. Кто-нибудь еще подумал о Дрейке?

  • 4. Выпуск Nike Air Yeezy

    В 2009 году Канье наделал немало шума, выпустив кроссовки Nike Air Yeezy. Поклонники кроссовок выстраивались в многочасовые очереди к ближайшим обувным магазинам, только чтобы коснуться этой сверкающей пары за 215 долларов. 
    Нам известны несколько хип-хоперов, которые объединялись со спортивными компаниями для создания собственного бренда обуви — 50 Cent с G-Unit, Jay-Z с S. Carter и Pharrell с Ice Cream — но ничья продукция не вызывала такого ажиотажа, который поднялся вокруг Air Yeezy. Учитывая успех обеих моделей, выпущенных под маркой Air Yeezy (Yeezy I и II), сравнения с династией Air Jordan вполне правомочны. По крайней мере, так считает сам Уэст.

    Итак, Канье показал всем нам, что умеет не только хорошо одеваться, но и конструировать прекрасную обувь.

  • 5. Kimye

    Мы думали, что после расставания с Эмбер Роуз Канье не будет спешить и предпочтет какое-то время наслаждаться холостяцкой жизнью. Ошибка! Он поразил всех — и избрал в подруги не кого-нибудь, а суперзвезду реалити-шоу Ким Кардашьян. С тех пор, как они начали встречаться, фотографы и журналисты ну просто оторваться не могут от этих двоих, неважно, чем те заняты — шоппингом, проходом по красному ковру или разглядыванием дорожных знаков. Но ничто еще не привлекало такого внимания к паре, как объявление Канье о беременности Ким на декабрьском концерте в Атлантик-Сити.

    Поговаривают, что девять месяцев спустя Ким родила девочку. В недавнем интервью «The New York Times» Канье отметил: «Ну, типа, это ведь мой ребенок. Это не какой-нибудь там общественный ребенок». Поэтому не ждите особенных новостей о новорожденной Норд Уэст, но приготовьтесь к тому, что эта особа будет одним из САМЫХ модных младенцев мира!