• Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы
  • 1 Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы
  • 2 Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы
  • 3 Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы
  • 4 Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы
  • 5 Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы
  • Пять ремиксов, которые лучше, чем оригиналы

    Всё становится гораздо лучше, если перемешать. Молочные коктейли, смузи, салаты – да вы и сами знаете. Будучи замиксованными, они на порядок круче, чем их компоненты по отдельности. Этот принцип можно перенести и на музыку. Продюсеры могут менять в песне что угодно, начиная от высоты вокала и заканчивая легкой сменой темпа, и, добавляя собственное звучание, они создают совершенно новые песни. Понятное дело, не каждый ремикс - шедевр. Именно поэтому мы собрали гениальные образцы ремиксов, которые звучат во сто крат лучше оригинальных песен.

  • 1. Майер Хоуторн – «Her Favorite Song (Large Professor Remix)»

    Изначально песня Майера – это технически выверенная и при этом очаровательная история об одиночестве. Однако Лардж Профессор полностью изменил энергетику трека. Хип-хоп продюсер, сотрудничавший с такими большими музыкантами, как Нэс и Баста Раймз, сплавил фальцет Хоуторна с характерным бум-бэп битом из 90-ых. На этом Лардж Профессор не остановился: ближе к концу песни он добавил куплет своего сочинения и исполнения, тем самым сделав неожиданный подарок слушателям.
  • 2. Empire Of The Sun, “Alive (Zedd Remix)”

    Слово, которое наиболее ёмко описывает ремикс Зедда на песню «Alive» австралийцев Empire Of The Sun, – это массивность. Зедду удалось превратить летний инди-хит в высоколобый гимн электро-музыке. Хоть от оригинального трека и остался лишь причёсанный и немного наивный вокал, ремикс же беспощадно колотит слушателя уверенными бассами. Новая версия песни разительно отличается от оригинала, но самое крутое в ней сохранилось.

    Включайте колонки погромче и слушайте ремикс Зедда на трек Empire Of The Sun «Alive»!

  • 3. Disclosure, “You & Me (Flume Remix)”


    Disclosure подошли по-минималистски к своему синглу «You & Me»: они просто совместили сладкий голос Элизы Дулиттл с глитч-синтетическим звучанием. Флум, 21-летний электро-музыкант из Австралии, делает композицию на порядок глубже: бит перестает быть безэмоциональным, а пронзительные струнные и неистовые ударные поднимают трек на новую высоту. В этом и есть главное ощущение от ремикса – Флум практически перенес всё на хип-хоп-территорию.

  • 4. Woodkid, “I Love You (Pharrell Remix)”

    Когда один из лучших продюсеров нашего времени Фаррелл, берётся за дело, то у него получается что-то как минимум гениальное. На этот раз его детище – это ремикс на самый сильный трек из EP «I Love You» Вудкида. Во время работы над синглом к австралийцу Вудкиду присоединилась девушка из Нью-Йорка по имени Энджел Хейз, которая успела заслужить уважение музыкальных критиков. На «I Love You» Фаррелл немного ускорил темп, добавил поп-семплов и мягких клавишных, оставив вокал Вудкида в неизмененном виде. Ему удалось придать изначально хип-хоп-оркестровому звучанию лёгкий и отчасти кинематографичный звук. Результат - настоящий шедевр.

  • 5. Phoenix, “Trying To Be Cool (A-Trak Remix)”

    Сингл «Trying To Be Cool» французов Phoenix, вышедший этим летом, - это ненавязчивый рок с лёгкими ударными и приятной мелодией, которая цепляет и не отпускает несколько дней. Эй-Трек, не задумываясь, превращает всё это в ту-степ ремикс. Канадский диджей смешал яркий звук синтезатора с вокалом вокалиста Томаса Марса, и в нужный момент слушателя ждёт пульсирующий праздник эпического размаха.