• Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание
  • 1 Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание
  • 2 Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание
  • 3 Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание
  • 4 Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание
  • 5 Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание
  • Восходящие звёзды: актёры, на которых стоит обратить внимание

    Летний киносезон 2013 был богатым на хиты большого экрана: в любимых фильмах публики играли суперзвёзды вроде Роберта Дауни мл., Хью Джекмена, Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта. Но кроме высокобюджетных картин, в лидеры проката вышли работы режиссёров инди-сцены. Исполнители главных ролей в этих фильмах вот-вот совершат скачок в карьере. Мы решили рассказать о пяти актёрах, чья карьера скоро выйдет за рамки малобюджетных фильмов и ворвётся в мир красных ковровых дорожек и всемирной славы.

  • 1. Майкл Б. Джордан

    Без сомнения, главным кинособытием инди-сцены стала картина режиссёра Райана Куглера «Станция “Фрутвейл”». Основанный на реальных трагических событиях, фильм рассказывает историю 22-летнего чернокожего парня по имени Оскар Грант, которого играет Майкл Б. Джордан. Критики считают «Станцию “Фрутвейл”» кандидатом на оскаровскую номинацию за Лучший фильм года. Ходят слухи, что и Джордана, начавшего карьеру в сериале «Прослушка» на телеканале HBO и сыгравшего в фильме о супергероях «Хроника», также номинируют на Оскар за Лучшую мужскую роль.

    Как бы то ни было, Джордан и Куглер уже сообщили о планах по работе над их новым совместным фильмом «Крид»: ожидается, что в проекте примет участие Сильвестр Сталлоне в роли Рокки Бальбоа. Майкл Б. Джордан сыграет внука Аполло Крида, который был сперва заклятым врагом, а потом другом Рокки. Персонаж Джордана будет учеником Рокки Бальбоа, решившим пойти по стопам деда и сделать карьеру в боксе.

  • 2. Логан Лерман

    Окей, нельзя сказать, что «Перси Джексон» – фильм-прорыв этого лета. Но молодой актёр Логан Лерман сейчас находится буквально в шаге от всемирной славы. За плечами Лермана есть роль в приключенческом фильме «Три Мушкетера 3D», но ему больше к лицу тёмные спорные роли в инди-фильмах. Прошлогодняя картина «Хорошо быть тихоней» принесла Логану признание критиков, любовь публики и звание будущей суперзвезды, а роль в фильме «Застрял в любви» лишь укрепила позиции актёра в мире кинематографа. Логан сыграет в следующем фильме Даррена Аронофски «Ной» вместе c Эммой Уотсон и Расселом Кроу – и этот фильм уже стал одним из самых ожидаемых фильмов 2014 года.

  • 3. Грета Гервиг

    В отличие от остальных актёров этого списка, Грета Гервиг успела порядочно посниматься и даже стать практически иконой мамблкора – это жанр американских независимых фильмов с низкими бюджетами, непрофессиональными актёрами и крайне натуралистичным действием на экране. Несмотря на славу в инди-кругах, Грета снималась в мэйнстримовой романтической комедии «Больше чем секс» с Натали Портман и Эштоном Катчером. Но больше всего внимания привлекли её совместные с Ноем Баумбахом картины «Гринберг» и «Милая Фрэнсис». Во последнем Грета также выступила в роли сценариста. Многие считают роль в «Милой Френсис» лучшей в карьере актрисы и прочат номинацию на кинопремию «Независимый дух».

  • 4. Обри Плаза

    Обри Плаза хорошо известна зрителям телеканала NBC благодаря роли в комедийном сериале «Парки и зоны отдыха». Недавно Обри совершила скачок из телевизионного мира на большие экраны кинотеатров, исполнив главную роль в фильме «С кем переспать?!!». Реакция на фильм была противоречивой, в отличие от её предыдущей работы: картина «Безопасность не гарантируется» обеспечила актрисе поездку на кинофестиваль Санденс и получила тёплые отзывы как от критиков, так и от простых зрителей. Судя по всему, Обри не собирается останавливаться на достигнутом: в 2014, помимо продолжения работы в сериале, на экраны выйдут 3 фильма с участием актрисы.

  • 5. Майлз Теллер

    Среди ролей, сыгранных неизвестными до этого момента актёрами, одна стала сенсацией этого лета: роль Майлза Теллера в фильме «Захватывающее время» подняла актёра на новый уровень. Сейчас Теллер работает над трёмя фильмами, включая экранизацию романа «Дивергент», где он снова играет вместе с Шайлин Вудли. По неподтверждённым данным, Теллера пригласили сниматься в ряд высокобюджетных проектов, среди которых новая серия супергеройских фильмов о «Фантастической четверке».