Сезон уже в самом разгаре, почему бы не узнать в перерыве между матчами, как готовились спортсмены к КХЛ


Новый сезон Континентальной хоккейной лиги уже начался. Чтобы скрасить время болельщиков в ожидании нового матча, мы решили вспомнить, как готовились команды к КХЛ. В начале лета хоккеисты стран СНГ, Чехии, Литвы вернулись из отпусков, чтобы начать подготовку. По большей части это усиленные тренировки, дотошные медицинские осмотры и трансферы. Как все это было мы вспомним прямо сейчас.


«Донбасс»

Что представляет из себя силовая подготовка хоккеистов к КХЛ, еще в середине лета рассказали игроки команды «Донбасс». Личный состав команды делился на две группы, которые выполняли упражнения на тренажерах, занимались тяжелой атлетикой. Наиболее молодые участники команды стараются максимально проявить себя, так как от этого будут зависеть их шансы на попадание в основной состав. После такой подготовки спортсмены начинают тренироваться на льду.


Атлант

Что из себя представляет медицинский осмотр, можно узнать из видео клуба «Атлант». В своем ролике спортсмены клуба рассказали, чем занимались в отпуске, какие у них планы на сезон, а также показали, как они проходят медобследования.


ЦСКА

Благодаря современным технологиям, болельщики теперь могут следить за подготовкой: почти у каждой команды есть свой канал на Youtube, куда попадают съемки с подготовки, и ЦСКА, конечно, не исключение. Тут можно посмотреть довольно пафосное видео из нарезки мини-интервью с игроками и тренировки на льду. А здесь можно увидеть ролик с участием вратаря команды и метательной машины-пушки.


СКА

Питерский клуб кроме обычной подготовки занимался еще и собственным промо. Не чураются они и таким ходом на грани фола, как фотосъемками с красивыми девушками для календаря спортивного клуба.


Лев

Чешский клуб как может подогревает интерес фанатов к своим играм на КХЛ. В том числе и со сравнительно нелепым видеороликом с рычащим как лев фанатом.


«Металлург» МГ

Но лучшим роликом к началу КХЛ вышло промо магнитогорского «Металлурга». Участники команды по сюжету пробуют себя в разных профессиях, но признают такие попытки безуспешными. «Зато он шикарный хоккеист» — говорит голос за кадром. Снято забавно, советуем посмотреть, правда довольно скоро оказалось, что они воспользовались идеей San Jose Sharks, зато исполнение не подвело. Сами же хоккеисты время не теряли, а тренировались в Германии с канадским тренером Майком Кинаном.


Авангард

Другой командой, выехавшей за пределы России на тренировки, стал омский клуб «Авангард». Под началом тренера Милоша Ржиги спортсмены выехали в Австрию, где занимались усиленной силовой подготовкой: «Никакого секрета нет — нужно тяжело тренироваться, чтобы потом было легко играть. Мы постепенно шаг за шагом улучшаем нашу готовность: работаем над физикой, делаем аэробные упражнения и базовую тренировку». Кроме того, омичи поработали над своей домашней ареной и украсили ее фасад крыльями.