Майли Сайрус, Деми Ловато, Селена Гомес и Ванесса Хадженс. Еще несколько лет назад эта четверка звезд диснеевских шоу украшала тетради и рюкзаки юных телезрителей. Теперь вчерашние подопечные Микки Мауса выросли и активно пытаются добиться внимания взрослой аудитории: снимаясь в криминальных фильмах, записывая откровенные песни и выкладывая в Интернет свои эротические снимки. Девушки созрели.


Ванесса Хадженс

24-летняя Ванесса Хадженс прославилась главной женской ролью в одном из самых успешных проектов «Диснея» нулевых – серии музыкальных фильмов «Школьный мюзикл». Хотя зрителей привлекали не столько ее певческие или актерские таланты, а реальный роман с экранным партнером – новоявленным тин-секс-символом Заком Эфроном.

Переломный момент в карьере Ванессы произошел в 2007-м, когда в Сети появилось несколько фотографий обнаженной актрисы, украденных с ее телефона. Тогда Ванесса чуть было не лишилась роли в «Школьном мюзикле 3», но боссы «Диснея» сжалились над юной актрисой и приняли ее извинения. С тех пор ситуация со «случайно попавшими в Сеть» приватными фото повторилась еще два раза, что наталкивает на определенные мысли: либо Ванесса сразу поняла, чем можно обеспечить ротацию своего имени в СМИ, либо ей стоит внимательнее следить за своим мобильным телефоном.

Смирившись с с имиджем плохой девочки, Ванесса снялась в одной из главных ролей в «Отвязных каникулах» - картине о четверке подруг, чьи каникулы превращались в серию преступлений и наркотических трипов. Попутно Ванесса записала песню «$$$ex», сильно отличавшуюся от того, чем Ванесса занималась на студии «Диснея». С нетерпением ждем ее будущие проекты – похоже, будет интересно!


Селена Гомес

Партнерша Хадженс по «Каникулам», 21-летняя Селена Гомес, пока что – самая примерная выпускница «Диснея». Начав с небольшой роли в «Ханне Монтане», вскоре Гомес получила главную роль в шоу «Волшебники Веверли-плейс», превратившую ее в полноценную звезду.

Раскрутившись при помощи «Диснея», в 2008 Гомес объявила о том, что создала собственную поп-рок группу – Selena Gomez & The Scene. За четыре года команда выпустила три пластинки и успела записать как минимум один международный хит – въедчивую «Love You Like a Love Song». Этим летом Селена вернулась в чарты уже сольно с альбомом «Stars Dance» - полноценной поп-записью.

Правда вскоре Гомес обещает свернуть музыкальную деятельность и сосредоточиться на съемках в кино. И планы у нее вполне серьезные: на экраны вот-вот выйдет хоррор «Землетрясение», а за ним – триллер «Погнали!» с Итаном Хоуком. Хотя с «диснеевским» прошлым Гомес пока не прощается: совсем недавно она снялась в новом телефильме из цикла «Волшебников Веверли-плейс». А в конце сентября приедет в Москву с первым концертом.


Майли Сайрус

А вот бывшая Ханна Монтана бросила все силы на то, чтобы максимально изменить свой имидж. Учитывая то, что прошлая запись Майли, «Can’t Be Tamed», была встречена довольно прохладно, стремление Майли к обновлению совершено понятно. Вернуться из продолжительного отпуска дочь кантри-певца Билли Рей Сайруса решила в образе сорванца. Она отстригла свои пышные волосы и сняла самое провокационное видео в своей карьере – «We Can’t Stop».

Образ загульной 20-летней тусовщицы, конечно, выглядит хорошо продуманной бизнес-идеей, но все ружья выстрелили: гимн вечеринок уже стал мировым хитом, а Майли вот-вот выпустит новую пластинку «Bangerz», об успехе которой сомневаться уже не приходится. Главное, чтобы гулянки Майли и дальше оставались хорошо срежиссированным спектаклем, а не похмельной правдой жизни.


Деми Ловато

В отличие от Майли, Деми Ловато не нужно изображать из себя бунтаря. Прославившись в диснеевском телефильме «Рок-лагерь», Ловато стала очередной любимицей подростков, активно снимаясь в кино и записывая альбомы.

Для Ловато слава была в прямом смысле слова спасением: у нее были ужасные отношения с родным отцом, кантри-певцом Патриком Ловато, а в школе над ней постоянно издевались одноклассники. Неудивительно, что в какой-то момент Деми заигралась в знаменитость. Дошло до драки с танцовщицей, после чего Деми послушала совет родных и отправилась в лечебный центр, чтобы привести нервы в порядок.

Затея удалась: в 2011-м Деми вернулась с полным откровенных историй альбомом «Unbroken», который помог ей переквалифицироваться из подростковой звезды в полноценную поп-исполнительницу. Закрепленный звездный статус помог Деми получить место судьи в телешоу «The X Factor» - рядом с самой Бритни Спирс. А этим летом Деми выпустила четвертую пластинку «Demi», которую предварял один из главных поп-хитов лета – «Heart Attack». Всем бы такие камбеки!

Для подготовки статьи были использованы материалы и фотографии сайтов people.com, idolator.com, www.demilovato.com и selenagomez.com