Вы только представьте, что оказались в одном из них


За окном погода уже не шепчет, почему бы не помечтать, что вы находитесь в каком-нибудь другом месте, а может быть даже — спланировать поездку туда. Мы предлагаем вам на выбор семь легендарных скейтпарков мира и все как на подбор в не самых очевидных местах.


«Black Pearl», Каймановы острова

«Black Pearl» может находиться здесь как минимум из-за своего расположения — только представьте себе как должно быть приятно кататься на доске на территории Каймановых островов. Но этого мало: «Black Pearl» является еще и самым большим открытым скейтпарком в мире площадью почти 5 тысяч квадратных метров. Специальные зоны для новичков и опытных мастеров делают парк доступным для всех, а соседний бассейн с трехметровой волной не даст соскучиться серферам.


«SMP Skatepark», Шанхай, Китай

Второй по величине скейтпарк мира, зато — с самыми большими рампой и «чашей» из бетона. Раньше на этом месте находилась база военных самолетов, и новое применение такого пространства нам нравится куда больше. Кроме того, это единственный скейтпарк из списка, который отличается наличием трибун для 5000 зрителей.


«Lake Cunningham Regional», Калифорния, США

Этот парк просто начинен различными фигурами для катания — чаши, поручни, пирамиды и даже туннель, в котором можно сделать полный переворот. Прославленный про-скейтером Бобом Бернквистом, «Lake Cunningham Regional» является одним из уникальных скейтпарков США. Кстати, любителей BMX сюда тоже пускают, но некоторые фигуры останутся для них недоступными.


«Skatopia», Огайо, США

Официально — самый анархистский из всех скейтпарков мира. Создан про-скейтером Брюсом Мартином в середине девяностых годов и теперь представляет из себя, по словам очевидца, что-то среднее между миром из пост-апокалиптичного фильма «Безумный Макс» и скейтбордической коммуной. Там же проходят музыкальные фестивали, а в 2010 году вышел документальный фильм, посвященный «Skatopia».


«Skatepark of Tampa», Флорида, США

S.P.O.T. (так обычно сокращают название «Skatepark of Tampa») был открыт двадцать лет назад и сразу стал излюбленным местом для проведения всевозможных турниров и состязаний. Дизайн самого скейтпарка вдохновлен подобными парками для сноубордистов и лыжников, оттуда — большое количество поверхностей для слайдов, а часть пространства была сделана крытой.


«Stoke Plaza», Сток-он-Трент, Англия

Построенный за бешеные деньги (около полумиллиона долларов) скейтпарк на три тысячи квадратных метров — очевидно, один из самых больших скейт-парков мира. Место стало Меккой уличного скейтбординга, поскольку его дизайн повторяет условия города. При этом — это один из наиболее молодых парков списка: «Stoke Plaza» был построен в 2005 году.


«Burnside», Портленд, Орегон, США

Наконец, самый старый скейт-парк — «Burnside» — был открыт еще в 1990 году. Его отличает интересная история создания: его построили своими силами несколько активистов, после чего была долгая череда тяжб с муниципалитетом, но спустя несколько лет «Burnside» удалось получить официальный статус городского скейтпарка. В последствии он стал легендарным, поскольку идеально вписался в очень свободную атмосферу Портленда и стал притягивать к себе массу профессиональных скейтеров.