Похоже, Боно очень хочет Оскар. Ирландский рок-музыкант написал песню, которая играет в новом трейлере к фильму о жизни Нельсона Манделы, легенарного правозащитника из ЮАР.
Главного героя сыграл Идрис Эльба, и именно его голос наложен поверх новой песни U2 «Ordinary Love». Строки, произносимые Эльбой на фоне патетичной мелодии, помогают прочувствовать голливудский пафос картины, — но мы не видим в этом ничего плохого. «Мы больше не можем сдаваться», «Утраченное счастье должно вернуться к нам» — эти слова выражают посыл, который U2 вложили в свой новый трек. Впрочем, все предыдущие композиции этого коллектива не сильно отличаются от этой: трогающие душу ноты, слова о правах человека, несовершенстве и несправедливости сегодняшнего мира. В голову приходит только одно — ребятам нужен «Оскар», ведь в Американской киноакадемии такой подход очень любят.
Напомним, что в 2002 U2 написали трек «The Hands That Built America» для фильма Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка». В итоге, картина номинировалась на премию «Оскар», но получила только несколько «Золотых глобусов». Режиссёром экранизации автобиографии Нельсона Манделы стал американец Джастин Чедвик. В фильме показана жизнь политика с самого детства и до инаугурации в качестве первого демократически избранного президента Южно-Африканской Республики.